スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
梅味噌炒め
IMGP3591.jpg

生姜焼き用のお肉を長ネギ・玉ネギ・シメジと一緒に
ごま油をひいて、
梅肉ペースト・味噌・砂糖・みりん・醤油・生姜すりおろし・酒で炒めたもの。
野菜スープと一緒に食べました。
味噌&梅干はご飯がモリモリ食べられますね。


IMGP3601.jpg

残ってしまったので、次の日は
ラーメンに。
汁は付いていたものではなく、
市販の麺つゆの素で。
梅と味噌も合わさって、とってもさっぱりな和ラーメンですv
梅の酸味がとても良いです。

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【2008/06/18 12:31 】 | | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
<<鶏ハム | ホーム | にんにくの匂いでひやひや弁当>>
コメント

sykさん、おはようございます♪
梅味噌いため!おいしそうですね!!
さわやかな梅としょうが、そして味噌も入って大好きです~☆
ごはん、むっちゃすすむこと間違いなし!
めんつゆでさっぱり和ラーメン、これもとてもおいしそう!!
梅、大好きなので試してみたいです~♪
【2008/06/19 11:12】| URL | moontousako(月うさ) #-[ 編集] |

@moontousako(月うさ)さま
和ラーメン
すっごいおすすめなんですよ~
生の麺を使えば、お店屋さんもびっくりの味になります。
ぜひ、お試しください。
【2008/06/24 11:48】| URL | syk #-[ 編集] |
プロのわざ・・・
sykさん!こんばんはーヽ(^。^)ノ
梅肉ペースト・・・これが味の決め手ですかね♪
そして翌日にはラーメンに変身!
技を感じます・・・(#^.^#)
【2008/07/02 19:44】| URL | dairu #-[ 編集] |

@dairuさま
梅がポイントですねd
梅はこれからの季節大活躍です~
【2008/07/04 22:46】| URL | syk #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://osyko.blog51.fc2.com/tb.php/101-6f07edc8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。