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餃子
IMGP4768.jpg

餃子。
タレは、酢、ラー油、醤油、カラシ。
豆板醤、塩、ごま油の2種類。


IMGP4732.jpg

ふゎふゎ♪籠盛Cheese cake
を作った時に余った黄身を
醤油+ちょっとミリンで漬けました〃
温豆腐に乗せて〃

IMGP4780.jpg

Cpicon パリパリピザ by ssykxxx
余った餃子の皮で・・・。
揚げてサラダでも美味しいですよね。
【2008/10/08 00:39 】 | | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
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コメント
んまそう~☆
この餃子はもしかして羽根つきですか!?
パリパリ感が伝わってきます~^^
タレもいろんな種類があって飽きずに食べられますね。
うちでは白だし(濃縮タイプを薄めずそのままで)をタレにして食べてますが、さっぱりしてなかなかイケますよ。お試しあれ☆
餃子の皮って何かと余りますよね、ステキなアイデアです。
スナック感覚でパリパリ食べたいです!
【2008/10/08 09:35】| URL | リヒター #-[ 編集] |
Re: 餃子
焼き具合と言い羽根具合(?)といい抜群ですね~!!

>黄身
黄身って漬けられるんですね~!!初めて知りましたww

>余った餃子の皮
餃子って手作りすると皮が余っちゃうんですよね~w
一度、冷蔵庫にそのまま放置したらパリパリピザならぬパリパリせんべいみたいにしちゃったことがありますw
フライパンじゃなくてオーブンで焼くんですか~。おつまみ感覚で良い感じですね☆
【2008/10/09 00:55】| URL | hottn #-[ 編集] |
Re: 餃子
すごいっ立派な羽根付ぎょうざーー!!
むちゃ美味しそうです(*^-^*)
黄身も透明でゼリーみたい・・・。
餃子の皮、ピザっていいですね。
おいしそうでとまらなくなりそうです!!
【2008/10/09 03:11】| URL | moontousako(月うさ) #-[ 編集] |
Re: 餃子
@リヒターさま
白だしですか、想像もした事なかったです〃
家にあるので今度は絶対それでd
餃子の皮って何であまるんですかね;
ぴったり使えた時ってもう感無量です。

@hottnさま
黄身はカップか何かに入れて醤油とミリンを入れて
上から空気が触れないように優しくラップをして2日位ほっておくといい塩梅にd

@月うささま
羽根付いてくれました~v
餃子は焼くのが得意ではないのですが、うまく羽根ができてうれしかったです。
自家製はやっぱり美味しいですよね。
【2008/10/09 18:41】| URL | syk #-[ 編集] |
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