スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
卵とパンのお昼ご飯。
DSCN0355.jpg

卵とハムのサンドイッチ。
タマネギ。

クックパッドで知ったのですが、卵に小匙1の水を入れると
フワフワにタマゴサラダが作れるんです。
本当すごいです!




DSCN0280.jpg

トマト。
Cpicon ふわふわオムレツ by ssykxxx
ピーナッツバタートースト。

DSCN0282.jpg

卵白をメレンゲにしてからつくるオムレツ。
超フワフワになるんですよ。
卵2つなのですが、結構大きく見えますよね。

DSCN0378.jpg

フレンチトースト。
ソーセージ。

DSCN0379.jpg

きな粉と粉砂糖をかけて食べました。
甘くって美味しいです。
【2008/12/29 11:55 】 | | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
<<今年最初の挨拶 | ホーム | ロコモコ>>
コメント

sykさん
ビックリしました。
ブログ更新してたら、
いきなりコメントが入ってたので驚きました。
応援クリックありがとうございます。

サンドイッチうまそ~ですね~
ロコモコもいいですね~
早速、夜ロコモコ作ってみま~す。
【2008/12/29 12:35】| URL | ベッカズキッチン #-[ 編集] |

わ~い、パンの献立だぁ^^
どれも美味しそう♪♪♪

オムレツ、超ふわふわですね。
フランスに行った時メレンゲで作ったオムレツ食べましたが、
sykさんの作った方のが美味しそう☆

フレンチトーストにきな粉って初めて聞きました。
でも絶対私の好みです!今度作ってみたいです^^
【2008/12/29 17:48】| URL | リヒター #-[ 編集] |

sykさん!こんばんはー(*^_^*)
ふわふわにするコツは、匙1の水なのですね。
そして、卵白をメレンゲに・・・φ(..)メモメモ
ちょっと手を加えてあげるだけで美味しさが
倍増するってことですね♪ やってみます~。

★今年ももう終わりですね。2009年も
どうぞ、どうぞよろしくお願いしますーヽ(^。^)ノ
【2008/12/29 23:23】| URL | dairu #-[ 編集] |

@ベッカズさま
あー!更新されてるー♪と2つ続けてコメントしちゃいました。
ロコモコ作られましたでしょうか?
後で見に行きますね。

@リヒターさま
メレンゲで作るオムレツの名前なんていうんでしたっけね。
私は日本でですが、オムレツ専門店で食べて
とても感動しました〃
きな粉オススメですよー♪

@dairuさま
サンドイッチに水小匙1。
これ驚くべき効果なんです。
普段卵2つ使ってサンドイッチを作っていたのですが
1つでも十分フワフワで美味しかったですよ。

こちらこそよろしくお願いします。
【2008/12/30 21:57】| URL | syk #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://osyko.blog51.fc2.com/tb.php/213-57fead3e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。