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およげたいやきくん
画像 171

海を飛び出し、私の胃袋へ。

なむなむ。

人形町の柳屋さんのたいやき。
作りたてが一番美味しいそうです。
お家で食べる時は少し焼くと作りたてのようなパリパリになります。


あんこつながりで

DSCN0265.jpg

とらやのもなか。

DSCN0272.jpg

梅ヶ香のほう。

こちらは泳げません。

【2009/01/15 18:53 】 | | コメント(7) | トラックバック(0) | page top↑
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コメント
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【2009/01/15 21:08】| | #[ 編集] |
sykさん,こんばんは(*^▽^*)
柳屋さんのたいやき!!
やっぱ焼きたてを食べたいね♪
月うさも、一度並んでみました~☆
夏だったので、、アイス最中を食べながら帰りました♪
とらやの最中、上品だわぁ~☆
↓のハンバーグ、エノキいっぱいってヘルシーでいいなあ。
これも試してみちゃう~(*^-^*)
いつもいろいろ教えてくれてありがとう♪

【2009/01/15 21:17】| URL | moontousako(月うさ) #-[ 編集] |

うちの母は東京出身で、昔人形町で働いてた頃、柳屋さんのたいやきをよく食べてたそうです^^
当時は人が並んでたそうですが、今も休日なんかはそうなのかな?
この記事見て、懐かしい~っと言ってました。

もなか、梅ヶ香の方はこしあんなんですね。
私はつぶよりこしの方が好きなので、これ食べたいです☆
【2009/01/15 21:28】| URL | リヒター #-[ 編集] |

@月うささま
アイス最中美味しそう♪
食べたことないです〃
とらやのもなか、上品ですよね。
茸入りのハンバーグ美味しかったです。
いつもは茸ソースでハンバーグですが、中に入れると
茸が苦手な人でもOKそうです。

@リヒターさま
今でも人気のお店なので、少し並ぶこともあるようですよ。
お母さんもお食べになったんですね~。
これは近くに住んでる人は食べなきゃ損な鯛焼きですもんね。
私もこしあん派なので、こちらのほうが好みでした。
【2009/01/16 21:11】| URL | syk #-[ 編集] |

sykさん
おはようございます。
たいやきおよいでますね~
そ~いえば、ここ何年かたいやき食べてないです。
すっごく食べたくなりました。
あんことか、チーズとか、カスタード、とか
最近ではいろんな種類のたいやきがあるみたいですね~
お酒は、強いと思っていましたが、
最近は、飲んだら、飲んだだけ、飲まれてます。
調子にのってドンドン飲んじゃうタイプです。
反省だらけの毎日です。
また遊びにきま~す
応援ぽちです。
【2009/01/17 09:28】| URL | ベッカズキッチン #-[ 編集] |
泳げる?
sykさーん!こんばんは(^.^)/~~~
およげ最中くん・・・は無理でしたか(笑)
たい焼き♪美味しそうですね~。
餡が多いのが好きな方が多いですが、
私は、まわりの生地が好きだったりするんですよ~。
パリパリだと嬉しくなっちゃいます(*^_^*)

それにしても、この泳いでいるような画像は
どうやって撮影したんですか!?
本物の水槽をバックに???
【2009/01/17 18:29】| URL | dairu #-[ 編集] |

@ベッカズさま
お好み焼きバージョンのものや、ブルーベリーどら焼きやら、
もう本当いろんな種類がありますよね〃
屋台で食べる時はチーズのが好きでよく買ってました。
お酒は楽しいですからね~。
私は体質的にあまり二日酔いになりにくいようで
飲みすぎて後悔より、飲んでストッパーが壊れて
食べ過ぎて後悔が多いです〃

@dairuさま
最中は泳がないと食べちゃうよ?と脅しましたが
泳がなかったので食べちゃいました。
鯛焼きの写真は、フリー素材の海中のお写真をお借りしました。
なかなかいい感じでしょう?
【2009/01/17 18:47】| URL | syk #-[ 編集] |
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