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金土ご飯
画像 080

ムネ肉のソテー。カレーソース。
茶碗蒸し。
お吸い物。



家のお母さんは牡蠣の炊き込みご飯だったので、
お吸い物と茶碗蒸しは母が作ってくれたもの。

ソテーだけ自分で作りました。
ソースは、にんにくで玉葱を炒めて、
牛乳とカレー粉、パルメザンなどで作りました。

ムネ肉は蜂蜜に漬けて。
これ本当にやわらかくなります。
すごいです〃


画像 099

もやしと鶏肉を蒸したの。
精進大根と厚焼き豆腐の煮物。
お刺身はワカシ、マグロ、梅酢タコ。
白菜漬け、たらこ。
白菜のクタクタ煮たの。(クックからお借りしたレシピ)
ご飯とトロロ昆布。

画像 101

母いわく、味がもう少ししみてても良かったそうです。


【2009/02/09 16:39 】 | | コメント(3) | トラックバック(0) | page top↑
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コメント

鶏肉と茶碗蒸しって、なにげに親子定食ですね♪
親子定食を親子合作・・・なんて、失礼しました^^;

それにしてもsykさんのお母様ってお料理が上手!
だからこそsykさんもお料理上手なんでしょうね^^
どんなことでもお手本がそばにあると必然的に身近になってきますよね。
私のところも、母も義母も料理上手なのでどんどん吸収したいなっと思っています☆
【2009/02/09 21:34】| URL | リヒター #-[ 編集] |

@リヒターさま
おぉ!言われて気付きました。
本当ですね。親子定食ですね〃
自分の親のご飯はどこのお宅も一番ですよね。
最近では私が料理を教えることもあるんですよb
クックパッドで仕入れた料理にこれどうやって作るの~?っと興味津々です。
【2009/02/09 22:48】| URL | syk #-[ 編集] |

sykさん
こんばんは
いっつも品数豊富で美味しそうですね~
カレー好きには
カレーソースはたまりませんね~
参考になります。
応援ぽちです。
またきま~す
【2009/02/09 23:58】| URL | ベカッズ #-[ 編集] |
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