スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
豚の串焼き
画像 138

焼き豆腐とネギの昆布だしで煮たの。
ひじき。(昨日の残り)
豚肉の串焼き。
えのきのタラコとクリームチーズ和え。




豚肉、クルクル巻いて串に刺して、
湯通しして、フライパンで焼き色付けて完成。
味付けは塩コショウ。

えのきは適当な大きさに切って、酒と塩コショウで少し炒めて、
クリームチーズ&マヨネーズ入れて、チーズが溶けたらタラコ入れて完成。
最後にレモン汁加えて食べました。

明日、春一番かもしれないそうです。
東京の予想最高気温は20度。
あったかいバレンタインになりそうですね。
【2009/02/13 23:02 】 | | コメント(2) | トラックバック(0) | page top↑
<<生ホッケ | ホーム | 純和食ご飯>>
コメント

今日も和風膳ですね^^
お酒もご飯もすすんじゃいそうです。
sykさんには居酒屋とか必要ないのでは?(笑)
おうち呑みって安上がりで美味しくて、眠くなったらすぐ寝れちゃうし、
メリットいっぱいですね。
sykさんは居酒屋とか結構行きますか?
【2009/02/14 16:53】| URL | リヒター #-[ 編集] |

@リヒターさま
家好きなので、家に誰かを呼んで食べたり飲んだりするのが好きなんです。
居酒屋やレストランも行きますが、行っても
静かな個室なんかのお店が好きですね。
家の近所でしかあまり飲みません。
外だと酔っ払うと、みっともないですしね。
【2009/02/14 18:28】| URL | syk #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://osyko.blog51.fc2.com/tb.php/250-84371ae8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。