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えのきの梅肉とおろし和え
画像 380

うどのキンピラ。
ぶり大根。
えのきの梅肉とおろし和え。
厚揚げ豆腐。




画像 370

えのきの梅肉とおろし和え。

えのきを酒と塩で火にかけて臭みをとって、
大根おろし、包丁で細かくした梅肉と少量の醤油とみりんであえて完成。

2行で書けちゃうなんてレシピと言えるのでしょうか〃

ぶり大根はストーブで昨日の晩からコトコトやっていたので
ぶりはホロホロ、大根は中まで味がしみて美味しかったです。



【2009/03/01 19:54 】 | | コメント(3) | トラックバック(0) | page top↑
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コメント
sykさん、おはようございます(*^^*)
ぶり大根、おいしそぉ~!!
むっちゃ味がしみてますね♪
ごはん、おかわりしちゃいますよっ☆
えのきの梅肉おろしあえもさっぱりおいしそう。。。
二行で終わるレシピが魅力的です。
おいしそうでも、複雑なものは作れない月うさなので。。
↓のカレーパン、食べたいですぅーーー(*^▽^*)
作れない月うさは行くべき?森下に!!
【2009/03/02 10:30】| URL | moontousako(月うさ) #-[ 編集] |

うどのキンピラ、春を感じさせますね~。
これらの料理で一杯飲んだのでしょうか?
sykさんのお酒のおつまみって和食系が多いですね^^
老若男女問わず楽しめそうで◎です♪
【2009/03/02 11:55】| URL | リヒター #-[ 編集] |

@月うささま
ぶり大根すごいしみてますよね~。
なかなかうまくできましたよ。
えのきのもサッパリで良い感じでした。
お酒がすすむメニューですね。

@リヒターさま
最近和食がんばって作るようにしてます。
いつも美味しく作れるようになりたいのですが
なかなか味が安定しないです。
春の食材を見かける事が多くなりまだまだ寒いですが
確実に春が近づいてると感じますね。
【2009/03/02 19:10】| URL | syk #-[ 編集] |
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