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ハイカるご飯
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ピーマンのペペロンチーノ。
豚肉のビール煮。
鱈のブランダード。
ネギのコンソメスープ。





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Cpicon 豚のビール煮 by ssykxxx
肩ロースを使って。
時間かけたのでその分、味が良いです。

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Cpicon 鱈のブランダード by ssykxxx
ジャガイモと鱈のマッシュポテトです。
多めに作って明日はパンにつけて食べます。

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ペペロンチーノ。
ベーコンが無かったので
ウィンナーで作りました。

いろんな国の料理が混じっちゃった〃
ハイカラプレートになりました。
【2009/03/16 18:34 】 | | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
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コメント

ブランダード、初めて聞きました。
ちょっと調べてみたのですが、フランスのお惣菜らしいですね。
こんなお洒落なのも作れちゃうなんて、sykさんはやっぱりすごい!
ペペロンチーノ、ウインナーで作るのもいいですね♪
私はピーマンをたっぷり入れたいです^^
ホント毎日、美味しそうなものばっかりで溜息が出ちゃいます。。。
【2009/03/16 21:00】| URL | リヒター #-[ 編集] |

sykさんへ
ビール煮は
お肉が柔らかくなって
美味しそう
ビール煮にはやっぱりビールですかね~?
美味しそう応援クリックポチです
【2009/03/16 22:53】| URL | ベッカズ #-[ 編集] |
sykさん、おはようございます(*^^*)
今日のごはんも、凝ってるぅーー!!
お料理にどのくらい時間をかけてるのでしょう?
とっても素敵です!
ビール煮もおはしできれそう!!
じゃが芋と鱈のマッシュポテト!
パンにのっけて食べるのも最高に美味しそう(^▽^)
冷蔵庫買われるのですね。いいなあ。。
我が家の冷蔵庫も相当古いのですが、壊れるまで
頑張ってもらい中です(^^)
【2009/03/17 09:12】| URL | moontousako(月うさ) #-[ 編集] |

@リヒターさま
フランス料理って食べに行くのは
堅苦しくて苦手なのですが、
これはちょっとしたお店でも食べれるので好きです。
マッシュするだけなのでそんなに難しくないですよ〃

@ベッカズさま
ビール煮に使うビールは飲み残しでも
発泡酒でも大丈夫ですよ。
玉ねぎをしっかり炒めるのと肉に焼き色をしっかりつけてから煮込むと綺麗に作れると思います。

@月うささま
15分くらいでちゃっちゃとの日もありますよ。
普段はだいたい1時間くらいで作ってます。
冷蔵庫買いましたよ~。
定額給付金が出てから買えば、少しセールとかも
多くなってるんじゃないかな?っと思ってたんですが、
結局その前に買っちゃいました。
家のも10年以上使ってたかな?
冷蔵庫高いですもんね。
しばらく卵かけご飯で晩御飯にしたい位ですよ〃
【2009/03/18 20:28】| URL | syk #-[ 編集] |
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