スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
手羽大根
画像 1273

沢庵。
ポテトサラダ。
鮭。
手羽大根。
納豆のお味噌汁。




画像 1269

ポテトサラダ。
ジャガイモと人参、キュウリ、ハム。
砂糖、塩コショウ、マスタード、マヨネーズ、ドレッシング、生クリーム(コーヒーミルク)。
砂糖は本当少し入れます。

画像 1270

鮭は大根おろしで食べました。

画像 1272

手羽大根。
手羽肉をごま油で焼き色つけて、大根は2cm位。水をひたひたに入れ
ニンニク醤油、砂糖、ミリンを3強:2:1の割合で入れて、
酒と生姜と唐辛子入れて圧力鍋で15分。
その後ゆで卵も入れて、フタをしないで15分。
火を強めてテリテリにして完成です。
卵。もう少し煮たかったですね〃
【2009/04/09 18:47 】 | | コメント(5) | トラックバック(0) | page top↑
<<フロッキーシュー | ホーム | 家パン>>
コメント

@さやかさま
本当にごめんなさい;
アダルトな書き込みがあってそれを消そうとして誤ってさやかさんのコメントを消してしまいました。
読む前に消してしまって・・・;
これからはこのような事の無いようにしますので
また遊びに来てください。
ごめんなさい。
【2009/04/09 19:05】| URL | syk #-[ 編集] |

こんばんは~!
ぜんっぜん気にしてませんので^^
こちらこそいつもコメントしちゃって(汗

こちらもとってもおいしそう~
手羽のコラーゲンでお肌もつるつるなりそうですね~
ようやく春大根がでてきたので軟らかく煮てたべたいですね~
【2009/04/09 21:49】| URL | さやか #-[ 編集] |
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/04/09 21:51】| | #[ 編集] |

手羽大根、テリテリですね~。
ご飯がすすみそうです^^
鶏肉の旨みがしみこんだ大根がまた格別ですよね☆
sykさんはいつも素敵な器を使っていますね^^
うちも食器、たくさんあるにはあるんですがいつも同じものを使いがちです;;
見た目も大事だけど、使い勝手の良いものが一番いいですよね。
【2009/04/10 11:23】| URL | リヒター #-[ 編集] |

@さやかさま
コメント、すごく嬉しいです〃〃
手羽なんかを食べる時、お肌きれいにな~れ♪
と思いますね。
美味しいし、お肌にも良いしb
大根もとっても美味しかったです。

@リヒターさま
テリテリに出来ました~♪
圧力鍋も使ったのでかなりホロホロになりましたよ。
私も食器はいつも同じ物を使いがちです。
多めに作ることが多く次の日のお昼にしたり、
お弁当に入れたりするので、レンジにかけられる
お皿を使うことが多いので良い食器はなかなか出せなかったりします;
【2009/04/10 17:50】| URL | syk #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://osyko.blog51.fc2.com/tb.php/296-2ae77601
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。