スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
和食と洋食
画像 453

肉じゃが。
ぶりの塩焼き。
タコのお刺身。

タコのカルパッチョ。
鶏のピカタ。

ご飯にとろろ昆布。



画像 449

カルパッチョは、レモン・砂糖・塩コショウ・オリーブオイルで作ったドレッシングに
タコを薄く切ったものを30分位漬けておきます。
レタス、トマト、バジル、レモンと、漬けておいたタコを盛り付け、
ドレッシングをかけて完成です。

ピカタは、むね肉を削ぎ切りにして、塩コショウをし小麦粉をつけておきます。
パセリのみじん切り(適量)、卵(1つ)、水(大匙1)、パルメザンチーズ(大匙1強)を
ボールで混ぜておきます。
フライパンに少し多めに油をして、卵液にむね肉をつけ焼きます。
卵液は余ると思うので肉の上に流し入れてください。
両面を焼いて完成です。

画像 455

家族は和食な気分で、私は洋食な気分だったので、
こんな感じになりました。
少しずつシェアしながら食べましたよ。

しかし作りすぎた~(〃ω〃)
【2009/06/07 18:56 】 | | コメント(6) | トラックバック(0) | page top↑
<<高菜チャーハン | ホーム | 梅とシソの卵焼き>>
コメント

カルパッチョ美味しそう~☆
野菜がたくさん摂れるのがいいですね^^
和洋折衷の食卓って楽しくなりますよね。
少しずついろんなものを食べるとちょっと贅沢な気分になれて幸せ~♪
【2009/06/07 19:38】| URL | リヒター #-[ 編集] |

こんばんは♪
今夜も豪華なラインナップですね~(´▽`)
わたしも和洋折衷になっちゃうときがけっこうあるけど楽しく食べればそんなこと気にならなかったりするんですよね~♪
それにsykさんは盛り付けがキレイです☆
見習わなきゃ!
【2009/06/07 22:28】| URL | く~ #wVVRwnIA[ 編集] |
sykさん,こんばんは(*^▽^*)
まるでパーティみたいですぅ~(*^-^*)
なんて豪華なお食事なんでしょう。。。
いつも品数多くて素敵だなあって思っていたのですが、、、今日はさらに、、、
おしゃれで素敵ですね。
カルパッチョ食べたいですぅ~(^^)
【2009/06/07 22:35】| URL | moontousako(月うさ) #-[ 編集] |

お久しぶりですー.
お皿の数が多いのに,一つ一つのクオリティも素晴らしいですね~!
"ピカタ"って料理,初めて知りました(^^;
これって一般的な料理ですかね?名前知らなかっただけで食べた事はあるような気も…
【2009/06/07 23:35】| URL | hottn #-[ 編集] |

こんばんは~^^
タコのカルパッチョたべたい~!
彩がキレイでとってもおいしそうです。
こんな風に盛り付ければまるでお店のようですね^^参考になります。
それにしてもsykさんの家はいつもご飯が豪華ですな~^^
うちもこんな豪華ご飯でだんなを迎えてみたい~。

【2009/06/07 23:52】| URL | さやか #tbtG7UKc[ 編集] |

@リヒターさま
カルパッチョ少し酸っぱめにして作りましたよ。
リヒターさんも少し酸っぱめのが好きなんですよね?〃
同じ食材でも味付けを変えて並べると楽しいですね。

@く~さま
家はいつもごっちゃまぜです。
笑われなくて良かった~〃
カルパッチョの盛り付けは以前お店で食べた時のまねっこです~。
お店で見たときはもっときれいだったんですが・・・〃

@月うささま
当然ですが、食べきれませんでしたよ〃
作りすぎましたね。
なので、今日残りのおかずを食べました~。

@hottnさま
久々ですね~。12日、楽しみにしてますよ♪
ピカタは唐揚げよりも簡単です。
wiki読んできたんですが、イタリア料理みたいです。

@さやかさま
家の近所は商店街やスーパーなどが多いので
安くご飯が作れますよ。
ちなみにタコはこんなにたくさんで100円ちょっとでした。
すごく安いです♪
【2009/06/08 18:51】| URL | syk #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://osyko.blog51.fc2.com/tb.php/329-60458443
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。