スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
ホタテのブルゴーニュ風
画像 635

ピクルスとトマト。
アスパラと玉ねぎの明太ソース。
ホタテのブルゴーニュ風。



画像 634

週末にピクルスを漬けました~。
玉ねぎとニンジン、それとキュウリです。
トマトはバジルと一緒に食べました。

画像 632

玉ねぎとアスパラは塩コショウをして、蒸し焼きにして、
耐熱皿に乗せてオーブンで焼きました。
ソースは明太子とヨーグルトとマヨネーズと少しレモン汁です。

画像 631

ホタテのブルゴーニュ風。
ホタテにバターとニンニクのみじん切りとパセリのみじん切りをあわせたものを乗せて
パン粉を乗せてオーブンで焼くだけ♪
簡単で美味しい~。
クックパッドでお借りしたレシピで作りました。
わたしのつくれぽから詳しい作り方が見れます〃
ご馳走様でした。
【2009/06/15 19:15 】 | | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
<<すっぱ煮 | ホーム | 豚ヒレ肉のマーマレード煮>>
コメント

テンプレ変わりましたね、素敵です☆
ホタテのブルゴーニュ風、美味しそうです^^
簡単なのに見栄えが良くて、ちょっとフランス料理っぽいですね。
気張らなくてもこんなおしゃれな料理が出来るんですよね、私も作りたい!
【2009/06/15 22:16】| URL | リヒター #-[ 編集] |

sykさん、こんばんは^^
今夜はイタリアンですね~♪
ブルゴーニュ風なんてすごくオシャレです。
私もいつかそんなのを作ってみたいけどなかなかw
でもホタテ旦那さんが大好物だから今度1度作ってみようかな(´▽`)
【2009/06/15 22:36】| URL | く~ #wVVRwnIA[ 編集] |

おはようです^^
テンプレートが変わっている~
空の写真がとってもさわやか^^

アスパラにかかっているソースがいいですね~。
すっきりとした味とみたっ!!簡単だからまねっこしたいソースですね
【2009/06/16 08:23】| URL | さやか #dMzhpZYU[ 編集] |

@リヒターさま
めちゃくちゃ簡単なのに
ちょっと手間のかかった風に見えますよね。
とっても美味しかったですよ。

@く~さま
お借りしたレシピなのですが、本当簡単で
美味しいです。
ぜひぜひお酒のお供にしてください。

@さやかさま
空写真、、素敵ですよね~。
アスパラと明太子は相性良いですよね。
マヨもとっても合いますしb
【2009/06/16 21:27】| URL | syk #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://osyko.blog51.fc2.com/tb.php/333-46b3e091
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。