スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
韓国風料理で飲み
画像 1068

牛タンスモーク。
タコとキュウリのピリ辛和え。
キムチチヂミ。

タンスモークだけ仲間はずれですが〃



画像 0

キムチチヂミ。
小麦粉10:片栗粉1の割合で粉をボールに入れて、小麦粉と同じ量くらいの水を入れる。
具にお肉などを入れない場合、中華だしの素などを少し入れると良いです。
この生地に卵入れたり、摩り下ろしたジャガイモ入れたりしても美味しいです。
(その場合、きもち粉大目で)
生地にキムチと長ネギ入れて、フライパンにごま油多めで焼きます。
チヂミの時はお好み焼きと違って、ギュギュっと押し付けながら焼きます。
ひっくり返して、チヂミとフライパンの隙間に少しごま油足して、焼きあがったら完成です。
ポン酢で食べました。ポン酢に粉唐辛子いれて食べても良いし、
醤油・ごま油・粉唐辛子・酢などでたれを作っても美味しいです。

画像 1056

タコとキュウリのピリ辛和え。
キュウリは塩で板擦りして、水分が出たら、水洗いをして、軽く拭きます。
包丁の握る部分かあれば麺棒で少し叩いて、食べやすい大きさにします。
タコも適当に薄切り。
ボールにキュウリとタコを入れて、軽く塩、豆板醤・砂糖・ゴマ香味ドレッシングをいれ、
混ぜて冷蔵庫で味を馴染ませておきます。
ドレッシングはなければ、醤油・酢・ごま油で代用します。

昨日今日と暑くてバテバテです。
なのでなるべく火を使う時間が短い料理にしました。
これから長い夏がくると思うと・・・('~`;)
【2009/06/27 18:45 】 | | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<ダイエットスープ | ホーム | お刺身ご飯>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://osyko.blog51.fc2.com/tb.php/344-796c32cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。