スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
最近撮りためたモノ
betutaku1.jpg

左上からロールキャベツ
秋刀魚
秋刀魚のスパゲティ
ケランチム(韓国風の茶碗蒸し)

betutaku2.jpg

焼き茄子と胡瓜
胸肉のケチャップソース+チーズ
キャベツ+豆腐+ウィンナーの生姜味噌炒め
肉じゃが



秋刀魚、もう脂のってないですね。
次の日のお昼にスパゲティーにして食べました。
あとは、茶碗蒸し。
これ土鍋に卵とだし汁と好みの具を入れて弱火にかけるだけ。
日本の茶碗蒸しはこしたりしなきゃいけないのですが、
ケランチムはケンチャナヨです。

それと野菜炒めに使った生姜味噌。
これはかなり美味いです。
最近かなり活用しています。
レシピ 生姜みそ by Munchkinさん

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【2008/03/14 11:33 】 | | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<オムライス | ホーム | スパムおにぎり弁当>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://osyko.blog51.fc2.com/tb.php/50-8d2a2d44
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。