スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
お好み焼き
IMGP2766.jpg


久々にお好み焼き作りました。
ジャガイモのお好み焼き。
ちょっともっちりするかな。
焼いてる時に、ほとんど触らないのが
我が家のルール。


レシピ じゃがいものお好み焼き by ssykxxx

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【2008/03/18 12:38 】 | | コメント(3) | トラックバック(0) | page top↑
<<豚肉の長芋巻き | ホーム | ダイエットメニュー>>
コメント
新しい!
じゃがいものお好み焼きって新しいですね。
山芋って、そう常備しているものではないので、
じゃがいもの方が作りやすそう☆

ところで、1月29日のこちらのブログで紹介されているアンパンの写真、
私のブログに載せても良いでしょうか?
あまりのアンコの多さにに私も相方も衝撃を受けたので・・・。
【2008/03/18 17:48】| URL | リヒター #-[ 編集] |

考えてみれば山芋でもいけるんならジャガイモでもいけそうですよねw
ジャガイモってすったらどんな感じになるんでしょうか。。。

>焼いてる時に、ほとんど触らない
そういえば、ガッテンでもそうした方がよいとのことでしたw
何でも、お好み焼きの蒸気が逃げなくてキャベツの甘みが引き出せるとか。

久しくお好み焼きを作ってないので、食べたくなってきちゃいました。
【2008/03/19 04:53】| URL | hottn #-[ 編集] |

@リヒターさま
そうですね、それに長芋をすってカイカイになるのを考えると
ジャガイモにしよっとなります〃
アンパンの写真。
ぜんぜん問題ないですよ。
http://www.ntv.co.jp/burari/071013/info09.html
メイカセブンというお店のアンパンです。
実はもう一つ驚きのパンがあるので見てみてくださいね。

@hottnさま
ジャガイモは蒸かしてからつぶし、小麦粉を加えるとニョッキになるのですが
蒸かさず小麦粉を加えてもあんな風にモチモチにはならないです。
でん粉が関係してるのでしょうか?
味は少しモッチリしますが、ほぼ普通のお好み焼きですよ。
ガッテンしていただけましたでしょうか?
【2008/03/19 12:57】| URL | syk #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://osyko.blog51.fc2.com/tb.php/54-f7fef2f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。