スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
お母さんの味
IMGP3340.jpg

お母さんの作った肉じゃがと
カレイの甘酢あんかけ

母の日にUPしただけで母の日に作ってもらったものではないです〃

お母さんの煮物は甘いです。
正直、自分で作った煮物の味のほうが好みです。
だけど、無性に食べたくなる。ほっとするんですよね。

今回の肉じゃがは新じゃがで、仕上げに少しバターを入れてありました。
バターの香りがとても良かったです。


テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【2008/05/11 18:22 】 | | コメント(3) | トラックバック(0) | page top↑
<<あんかけチャーハン | ホーム | 手羽海老弁当>>
コメント

sykさんこんばんは^^

お母さんの味!とっても美味しそう♪
私も母から作り方を教わっていろいろ作るのですが、どうも自分でつくったものより母の作った方のが美味しい・・・
同じ作り方してるつもりなのに、何故なんでしょうね???

ちなみに私にとっての母の味は「いなり寿司」です。
母は生まれも育ちも東京(中野)なので、味付けはいなりに限らず関東風です。いなりも甘辛い感じです。

sykさんのお母様も、お料理が上手なんでしょうね~。
ホント、美味しそうです!!食べたいです!!
【2008/05/11 22:24】| URL | リヒター #-[ 編集] |

こんばんはー^^
お母さんの味っていいですよね。
あたし親不幸だったから、母親にお料理教えてもらった事ないんですよ。
なので基本がなってないんです・・・。
とか言っても、ウチの母親の料理ってかなり微妙なんですけどね(^^ゞ
どちらもすごく美味しそうで、きっとお母様もお料理上手なんでしょうね~。
あたしもそう思われる母親になりたいです。
【2008/05/12 01:25】| URL | ちゃま #-[ 編集] |

@リヒターさま
そうなんですよね。同じ手際で作ってるのに違ってくる。不思議ですよね。
いなり寿司!我が家は炒り卵と人参が入ってました。
でも、いなり寿司は作らない家庭も多いのではないのでしょうか?
友人宅では運動会時でも市販のものだったと聞きました。

@ちゃまさま
私も並んで習ったという経験はないです。
あの料理どうやるの?と電話などで教わったりはあるんですけどね。
今のうちに教わっておくべきなんでしょうけど、一言多いのでめんどくさいんです〃
ちゃまさんはすでにお料理上手なママではないでしょうか?
というより、シェフ?
【2008/05/12 22:00】| URL | syk #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://osyko.blog51.fc2.com/tb.php/85-d8bf82ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。