スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
ブリ弁
IMGP3439.jpg

お弁当の中身は
ピーマンの肉詰め(下にはモヤシ)
フルーツトマト
ニラ入りの卵焼き
ブリの塩焼き(下にはキャベツ)
アスパラ

野菜はおかずの下に埋まってるにしても
少なめですね; 次回の課題にします。


IMGP3445.jpg

おにぎりは
梅と白ゴマとねぎ味噌とほんの少しバター
白いほうは明太子。

イチゴとチーカマ

レシピ 中華風?なプックリピーマンの肉詰め by ssykxxx
クック更新〃

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【2008/05/22 00:01 】 | | コメント(5) | トラックバック(0) | page top↑
<<アスパラつくね巻き | ホーム | 秋葉原>>
コメント

>ピーマンの肉詰め
お~~!これ材料的には絶対出来るはずって思ってたやつです!
マークさせてもらいますねw
あと、トマトの右の赤いやつって何ですか?
ケチャップのケースとかですかね?

>イチゴ
これはなんとまぁ!
なjんか見てるだけでとっても贅沢な気分になりますw
【2008/05/22 00:56】| URL | hottn #-[ 編集] |
お弁当♪
sykさん!おはよーございますヽ(^。^)ノ
ぶりの塩焼きは朝から焼いているのですか!?
だとしたら、、、えらすぎですっ!!!
そしてそして~、ピーマンの肉詰め♪
大好物ですー(^◇^)
最近、食べたないなぁ・・・
sykさんのお弁当を見てたら、、、
猛烈に食べたくなってきました(笑)
☆応援~♪
【2008/05/22 07:20】| URL | dairu #-[ 編集] |

@hottnさま
ピーマンの肉詰めって急に食べたくなりません?
でも外で食べるメニューではないというか、外で肉詰め置いてある場所がないというか。
なのでさくっと作っちゃいますね。
ケースにたれが入ってます。タレは醤油・ごま油・一味をブレンドしたものです。

@dairuさま
ブリはちゃんと焼きましたよ~d
確かに、焼くのは簡単なんですが、洗い物がね〃
自分の分のみの時は、クッキングペーパーひいてフライパンで焼いちゃいます。
ピーマンの肉詰め良いですよね。子供の時はピーマンの良さに気づけませんでしたが
最近は大好きです。
【2008/05/22 11:21】| URL | syk #-[ 編集] |

今日も栄養バランスの良さそうなお弁当ですね^^
しっかりデザートもついてるし♪

ブリテリも肉詰めピーマンも全部朝からつくったんですかー?
あたしも最近、ピーマンの肉詰め食べてません~。
何気にこれって作るの面倒なんですよね^^;
【2008/05/22 15:22】| URL | ちゃま #-[ 編集] |

@ちゃまさま
ぶりも肉詰めも朝から作りました〃
作るのは週一程度なので、それ程、苦じゃないんです。
毎日とかじゃもっと手抜きになっちゃうと思います;
【2008/05/24 18:50】| URL | syk #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://osyko.blog51.fc2.com/tb.php/93-af536081
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。